Новости МЕГАНЕТ
19 февраля 2015
Яндекс vs Google

"Яндекс" подал в антимонопольную службу заявление с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского законодательства.

"Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т.д. - необходимо отделить от операционной системы Android. Нам кажется важным вернуть конкуренцию в область качества продукта - когда побеждает не тот, у кого больше рычагов давления, а тот, кто делает лучший сервис", - говорится в сообщении компании. Там же отмечается, что в Европе Еврокомиссия тоже уже расследует ситуацию с доминированием Google на Android.

Начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев подтвердил, что служба получила заявление от "Яндекса". Обычно ФАС  в течение месяца принимает решение о том, стоит ли возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства. Но в этот раз ФАС постарается побыстрее рассмотреть заявление "Яндекса", так как служба и раньше следила за ситуацией на рынке поиска и жалоба компании не является для нее новостью.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU