Новости МЕГАНЕТ
17 октября 2014
Школьники ушли в Интернет

53% российских школьников находятся в режиме "онлайн" почти круглые сутки.

Исследование компьютерной компании ESET показало, что больше половины российских школьников большую часть свободного времени проводят в сети. В ходе опроса, аналитики антивирусной компании опросили 600 семей, в которых есть дети школьного возраста.

Респонденты признались, что дома их дети выходят во всемирную сеть с персонального компьютера или ноутбука. В общественных местах для выхода в интернет они используют мобильные телефоны.

При этом пользование интернетом школьники совмещают с другими делами. По данным опроса, только пятая часть школьников пользуется интернетом в свободное от домашнего задания и домашних обязанностей время.

22% участников опроса сообщили, что их дети играют или общаются в интернете после возвращения из школы, лишь когда выполнят все уроки.

9% респондентов настроены крайне категорично. По их мнению, детям в сети вообще делать нечего. Они считают, что онлайн-игры в интернете должны быть под запретом, а сеть допустимо использовать только для работы.

"Ограничивать ли доступ детей к интернету - вопрос неоднозначный. На него нет универсального ответа, и каждая семья решает его по-своему", - отмечают авторы исследования. В ESET уверены, что контролировать каждый шаг ребенка невозможно, однако способы предупредить его о возможных рисках и защитить от некоторых угроз существуют.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU