Новости МЕГАНЕТ
11 августа 2014
Общественный Wi-Fi: быть или не быть?

Так нужен ли будет паспорт для беспроводного выхода в Интернет из общественного места?

Руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев сообщил, что пользователи интернета по технологии Wi-Fi в общественных местах Москвы не должны будут предъявлять паспорт после вступления в силу постановления РФ о запрете анонимного доступа в интернет через пункты коллективного доступа.

"Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи", - добавил чиновник.

Пункты коллективного доступа (ПКД) представляют собой помещение с возможностью выхода в интернет для населения. ПКД предусмотрены в ФЗ "О связи" и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является "Ростелеком". Ермолаев пояснил, что основная чать пунктов коллективного доступа расположена в отделениях "Почты России", по состоянию на 1 января 2014 года их число в России составило 20,85 тыс.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU