Новости МЕГАНЕТ
4 августа 2014
Бренд боты

В Канаде разработали  приложение, которое будет в автоматическом режиме общаться с пользователями.

Программа на данный момент все еще весьма примитивна по своему функционалу. Бот в состоянии вставлять в диалог реплики, рассказывать анекдоты или выдавать контент рекламного порядка. На данном уровне развития технологий слишком велик риск, что бот будет чересчур "самостоятельным" и своими высказываниями может нанести ущерб бренду, который продвигается.

Мобильные чат-приложения - модное веяние во всем мире, у мессенджера WhatsApp - примерно 500 млн. пользователей по всему свету, в начале этого года его за 19 млрд.$ купила социальная сеть Facebook. В таких приложениях рекламы нет вообще (как в WhatsApp), либо подается в небольших количествах. При этом простая рассылка спама посредством чата вряд ли возымеет успех, скорее - вызовет отторжение пользователей.

"Коммерчески продвигаемые" чаты с ботами Kik решили вопрос с рекламой в мессенджерах. Пользователи лояльно воспринимают "говорящие бренды", и многие из них (по словам разработчиков - уже 1,5 млн.) добровольно согласились получать материалы хотя бы от одной компании.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU