Новости МЕГАНЕТ
3 июля 2014
Связь без людей

Разработана открытая спецификация протокола обмена данными между машинами.

Консилиум из более чем сорока ведущих технологических компаний принял открытую спецификацию протокола обмена данными между машинами. Финансовую поддержку исследованиям предоставил британский совет по технологической  стратегии.

Новый протокол получил название HyperCat, и предусматривает методы поиска данных определенного типа, получение каталогов данных, имеющихся на конкретном узле сети, и тому подобное.

Работа над конфигурацией заняла год. В ней принимали участие рабочие группы из компаний ARM, BT, IBM, британских университетов  и исследовательских центров.

Используя новую технологию можно в кратчайшие сроки создавать новые приложения. В качестве тестового задания, специалистам из британского филиала IBM успешно сделали приложение, работающее с данными об уличном освещении.

По мнению участников разработки HyperCat, использование протокола позволит перейти от вертикально интегрированных приложений к формированию отношений "многие ко многим", которое и станет фундаментом "Интернета вещей".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU