Новости МЕГАНЕТ
23 июня 2014
Интернет TV не помеха

Жители нашей страны по-прежнему больше доверяют телевизору, чем Интернету.

Согласно опросу, проведенному "Левада-Центром", 90% россиян считают телевидение более надежным источником информации по сравнению с Интернет-СМИ.

В ходе опроса также выяснилось, что большинство опрошенных считает получение оперативной новостной информации по телевидению более удобным, чем из Интернета, где ее еще нужно отыскать.

Согласно майским данным Минкомсвязи, аудитория Интернета в России составила 68 млн. человек, в том числе 56 млн. выходящих в сеть ежедневно.

Из интернет-изданий узнают новости 24% россиян. Доля потребителей их информации значительно выросла по сравнению с 2009 годом - тогда она составила 9%. В Москве доля читателей интернет-изданий достигла 42%. Из социальных сетей получают информацию 15% россиян и четверть москвичей. При этом, по апрельским данным "TNS Россия", российская аудитория "ВКонтакте" составила 52,1 млн. человек, "Одноклассников" - 41 млн., Facebook - 23,8 млн.

Как отмечают авторы исследования, 46% пользователей заходят Интернет, чтобы найти нужную информацию и для общения, лишь 34% - за новостями. Четверть россиян (25%) узнают новости от друзей, родных, соседей. Среди москвичей эта цифра равна 47%.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU