Новости МЕГАНЕТ
4 июня 2014
Родительский контроль или слежка?

Подавляющее большинство родителей следит за активностью детей в социальных сетях.

Согласно опросу, проведенному антивирусной компанией ESET в мае 2014 г. 86% родителей при помощи различных сервисов, наподобии родительского контроля, семейных аккаунтов или страниц самих детей наблюдают за активностью своих чад.

В рамках опроса, в ESET также выяснили предпочтения социальных сетей среди пользователей до 14 лет. 74% маленьких пользователей предпочитают "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook 3%  соответственно, сети подобные Twitter  и Instagram замыкают рейтинг с 2% . 18 % респондентов заявили, что их дети вообще не зарегистрированы в социальных сетях.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются дети в сети остается агрессия при общении. По данным МГТС, в последние два года отмечается также рост числа обращений, связанных с мошенничеством и кражей личных данных. По статистике, чаще всего дети сталкиваются с кражей личных данных (28%) и интернет мошенничеством (9%). Основной вопрос в таких обращениях: что делать, если ваши персональные данные украли. Его задает каждый ребенок, звонящий на линию помощи. 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU