Новости МЕГАНЕТ
22 июля 2013
Пользователи Facebook под колпаком

Бывшая сотрудница Facebook призналась, что сотрудники компании имеют доступ к паролям пользоватлей и свободно могут просматривать их переписку.

По словам Кэтрин Лос, это было возможно благодаря использованию сотрудниками компании так называемого суперпароля, который позволял заходить в систему под именем любого пользователя соцсети. Формально такой пароль необходим для оказания пользователям технической поддержки.

Однако, учитывая, что аккаунт Facebook используется в ряде других сервисов, подобная практика открывала чрезвычайно широкие возможности для вмешательства в личную жизнь пользователей.

В ответ на жалобу Кэтрин, сотрудники Facebook сообщили, что в настоящее время доступ к личным данным пользователей имеют только два типа сотрудников: поддержка, реагирующая на жалобы пользователей и служба безопасности, расследующая случаи запугивания и издевательств.

Ник Пиклс, глава группы Big Brother Watch, занимающейся проблемами приватности, отметил, что данная новость - это еще один стимул для пользователей задуматься о том, кто может получить доступ к их личной переписке.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU