Новости МЕГАНЕТ
28 февраля 2013
SIM - SIM закройся

Роскомнадзор планирует ввести запрет на "свободную" продажу SIM -карт.

Соответствующие изменения в закон "О связи" уже практически готовы и в ближайшее время будут вынесены на обсуждение. Известно, что в подготовке законопроекта приняли участие операторы "большой тройки" (МТС, Билайн и Мегафон), а также представители Роскомнадзора.

Согласно сообщению руководителя Роскомнадзора, Олега Иванова, законопроект "О внесении изменений в ФЗ "О связи" и Кодекс РФ об административных правонарушениях" предполагает заключение договоров об оказании услуг связи только в помещениях, находящихся в собственнности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет не менее трех месяцев.

Таким образом, под запрет попадет несистемная реализация SIM -карт, которая сейчас активно развивается в местах массового скопления людей, подобных привокзальным площадям и местам остановок общественного транспорта.

В предложении Роскомнадзора также предусматривается обязанность розничных агентов оператора при заключении договора на оказание услуг связи вносить в договор сведения о лице, заключающем договор, а именно паспортные данные. По мнению представителей ведомства, такие меры позволяют упорядочить процесс реализации SIM -карт дилерами и сократить число мошеннических случаев - например, продажу SIM -карт на несуществующие паспортные данные и перепродажу дилерами SIM -карт другим дилерам.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU