Новости МЕГАНЕТ
24 января 2013
Медведев требует снизить цены

Глава российского правительства потребовал снизить цены на услуги доступа в Интернет.

В ходе заседания президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационного развития, Дмитрий Медведев потребовал до 01 апреля 2013 года разработать комплекс мер, направленных на сокращение стоимости услуг доступа в Интернет.

Помимо снижения стоимости, премьер-министр отметил, что доступ должен осуществляться на основе инновационных технологий широкополосного доступа с каналом повышенной пропускной способности. По итогам 2012 года число российских пользователей, которые уже пользуются широкополосным доступом в Интернет, составило 24 млн. человек.

В документе, опубликованном на сайте российского правительства, также отмечается необходимость уменьшить число IT-организаций, работающих на льготных основаниях: "Проработать вопрос о снижении порога численности сотрудников организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и имеющих право претендовать на получение льгот в виде применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также о продлении срока действия таких льгот на период после 2017 г."

На сегодняшний день самой низкой абонентской платой за услуги широкополосного интернета стал показатель равный 312 рублям в Поволжском Федеральном округе, наивысшая стоимость на Дальнем востоке - 567 рублей. Средний показатель по стране составляет 359 рублей (без НДС).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU