Новости МЕГАНЕТ
19 ноября 2012
Пираты вышли на митинг

В прошедшие выходные в Москве состоялся митинг незарегистрированной Пиратской партии. Столичный митинг собрал около пятидесяти человек. Аналогичное мероприятие также состоялось а Санкт-Петербурге.

Люди под черными стягами с изображениями веселого Роджера протестовали против введения цензуры в Интернете, а также выразили опасение, что при помощи составления реестра запрещенных сайтов в Рунете вводится цензура, которую власти оправдывают борьбой за безопастность детей.

Напомним, что "Черный список" интернет-сайтов, который составляется Роскомнадзором, действует с начала Ноября 2012. По запросу различных органов власти в него включают интернет-ресурсы, где размещается запрещенная информация, наподобие детской порнографии и пропаганды суицида. На прошлой неделе в реестр попали юмористическая электронная энциклопедия "Луркоморье", интернет-библиотека "Либрусек", а также торрент-портал Rutracker.org, однако после удаления вызывавшего нарекания содержания все указанные сайты были вычеркнуты из "Черного списка".

Что касается "пиратского митинга", то председатель незарегистированной партии Павел Рассудов отметил, что "митинг прошел отвратительно".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU