Новости МЕГАНЕТ
16 ноября 2012
Google на пике госконтроля

Представители одного из крупнейших интернет-поисковиков заявляют, что 2012 год стал рекордным по количеству запросов со стороны государственных структур по всему миру.

Согласно информации, опубликованной Google, чаще всего запросы на предоставление данных о пользователях в корпорацию направляют США (7969 запросов в первом полугодии 2012 года, удовлетворено 90 %), Индия (2319 заппросов, удовлетворено 64%) и Бразилия (1566 запросов, удовлетворено 76%). Со стороны российских госструктур в Google за первые шесть месяцев этого года было направлено 58 запросов на предоставление персональной информации. Наименее редко интересовались данными своих граждан Норвегия, Ирландия и Дания.

Запросы на удаление контента чаще всего поступали от властных структур США (209 запросов), Германии (180 запросов) и Бразилии (143 запроса). Российское Министерство внутренних дел отправило в Google 160 запросов на удаление роликов с сайта YouTube, в которых предположительно содержались экстремистские материалы, нарушающие статью 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Доступ к этим видео на территории России был ограничен, отмечают в Google.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU