Новости МЕГАНЕТ
6 ноября 2012
Черный список обнародован.

В рунете начал свою работу "Черный список" запрещенных сайтов. Реестр обнавляется два раза в сутки, при этом любой пользователь сети Интернет имеет возможность сообщить о вредной информации, которая будет в кратчайшие сроки проверена, а затем, возможно, и запрещена.

Интернет-портал "www.zapret-info.gov.ru" содержит список запрещенных сайтов по трем категориям: детская порнография, суицид и пропаганда наркотиков. Согласно новому закону, в случае обнаружения сайтов с подобной тематикой, Роскомнадзор, Госнаркоконтроль и Роспотребнадзор имеют право закрывать их без суда.

Представители Роскомнадзора сообщают, что уже получили от представительства крупнейших социально ответственных международных интернет-компаний Google Inc и YouTube LLC  официальное уведомление о  готовности принимать на специально выделенные адреса электронной почты сведения о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Несмотря на ряд поправок, внесенных в закон, некоторые Интернет-пользователи полагают, что введение интернет-цензуры - не эффективная мера и может еще больше подогреть интерес к запрещенному контенту. Эксперты считают, что проблему необходимо решать комплексно. Вместе с запретительными инструментами должны появиться дополнительные возможности для самореализации детей и отвлечения их от постоянного пребывания в Интернет-пространстве.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU