Новости МЕГАНЕТ
20 сентября 2012
YouTube под прицелом.

Крупнейший международный портал YouTube  оаказался в центре международного скандала, связанного с фильмом "Невинность мусульман". В ряде стран власти уже ограничили доступ к известному видео-порталу.

Распространение в Интернете фрагментов из провокационного фильма Накула Басела Накула о пророке Мухаммеде стало одной из причин, спровоцировавшей массовые акции протеста на арабском востоке, в ходе которых подверглись атаке посольства США и ряда других европейских государств.

В связи с появлением трейлера к скандальному фильму, ряд государств потребовал от Google, владеющей порталом YouTube, удалить или ограничить доступ не только к провокационному ролику, но и ко всему порталу. Пионером здесь стал Афганистан.

Далее компания Google ограничила доступ к трейлеру для жителей Индии, Индонезии, Ливии и Египта. Решение о закрытии доступа к YouTube в связи с нежеланием Google удалить скандальный трейлер, было принято и в Пакистане.

В России Генпрокуратура сейчас готовит иск в суд о признании фильма экстремистским. После 1 Ноября вступает в силу закон " О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предполагающей создание списка сайтов, доступ к которым должен быть запрещен или ограничен на территории России.

Как отметил в своем микроблоге глава Минкомсвязи Николай Никифоров: "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube".

Доступ к YouTube будет закрыт в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU