Новости МЕГАНЕТ
10 сентября 2012
В России появился "военный интернет".

Российские вооруженные силы обзавелись войсковой электронной сетью, которая объединила соединения и воинские части от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа.

Испытания новой системы коммуникаций состоялись на прошедших учениях войск связи Западного военного округа, в ходе которых систему испытали на прочность при помощи хакерских атак и создания помех в радиосетях управления. Как сообщили военные, "военный Интернет" благополучно выдержал все атаки.

В новую электронную сеть вошли как классические каналы связи, так и современные специализированные электронные коммуникационные сети, позволяющие управлять войсками в реальном времени, а также осуществлять видеосвязь командиров, находящихся в любой точке военного округа, в том числе на флоте.

По мнению экспертов, создание войсковой электронной сети - серьезный шаг сделанный Министерством обороны на пути к модернизации российских вооруженных сил. Среди причин появления "военного Интернета" специалисты называют уроки, полученные в ходе успешной "Пятидневной войны" 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU