Новости МЕГАНЕТ
21 августа 2012
Facebook обогатился рекламой

Социальная сеть Facebook продолжает обзаводиться новыми рекламными инструментами. Если раньше реклама в социальной сети носила избирательный характер, то благодаря новому сервису коммерческие компании получили возможность демонстрировать рекламные сообщения значительной части аудитории.

Новый рекламный инструмент будет интегрирован непосредственно в новостную ленту пользователей (News Feed). Различные Интернет-обозреватели сообщают, что сообщения от брендов будут помечаться особым образом. Если раньше реклама в новостной ленте появлялись только если пользователь или кто-то из его друзей поставил «like» на странице бренда, то сейчас компании получили возможность транслировать свои сообщения независимо от этого.

В данный момент новый сервис работает в тестовом режиме и доступен ограниченному числу компаний. Однако, исходя из общих тенденций развития крупнейшей социальной сети, новые рекламные инструменты будут интегрированы в Facebook в самое ближайшее время.

Напомним, что в январе нынешнего года Facebook обзавелся сервисом Sponsored Stories ("Новости спонсоров"), который, по словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, приносит компании по миллиону долларов в день. Помимо этого Facebook зарабатывает на рекламе, которая располагается рядом с основной частью News Feed.

Трудно сказать, как появление дополнительной рекламы скажется на отношении рядовых пользователей к Facebook, но коммерческие компании наверняка оценят новые возможности социальной сети.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU