Новости МЕГАНЕТ
23 июня 2012
За российскую демократию

Компания Google отчиталась по запросам на удаление и раскрытие информации. Согласно опубликованному отчету, за вторую половину 2011 года от властей различных стран в компанию поступило несколько тысяч запросов на удаление информации. Компания удовлетворила 68% подобных запросов, что составило примерно 4500 ссылок, страниц и видеороликов.

По словам автора отчета, аналитика Google Дороти Чоу запросы чаще всего приходят «из стран, которые меньше всего в этом можно было бы заподозрить — западных демократий, которые обычно не ассоциируются с цензурой».

Примечательно, что несмотря на получение компанией 10 постановлений российских судов на удаление ссылок и видеороликов на сайте YouTube, Google не удовлетворила ни одно из них. Аналогичные требования США были выполнены на 40% из 117 постановлений.

Более охотно Google сотрудничает с США и в сфере раскрытия информации о пользователях: было удовлетворено 93% запросов из 6321, тогда как российские 58 остались без ответа.

Известно также, что в числе удаленного видео-контента YouTube оказалось около 640 роликов, пропагандирующих терроризм. Компания не только удалила видеоролики, но и заблокировала несколько аккаунтов, которые были связаны с распространением опасного видео.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU