Новости МЕГАНЕТ
6 июля 2011
Отмена госрегулирования тарифов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено сохранить конкурентоспособность фиксированных операторов, предложив отменить госрегулирование тарифов фиксированной связи. Соответствующее предложение было изложено в докладе "Разработка мер по развитию конкуренции в области информационно-коммуникационных технологий и связи, в том числе почтовой". Правда, по мнению министерства, это целесообразно делать не везде, а в тех регионах, где существует высокий уровень межвидовой конкуренции между фиксированной и мобильной телефонной связью.

Между тем, в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) считают этот шаг целесообразным лишь в тех регионах, где присутствует высокий уровень конкуренции сотовой и фиксированной связи. "Существуют районы, где потребители вообще не имеют технической возможности пользоваться услугами сотовой связи и Интернетом либо цены на данные услуги связи не соответствуют их платежеспособности", - обращает внимание ФСТ, добавляя, что полная отмена регулирования тарифов пока не имеет смысла.

Иначе считают сами операторы: отмена госрегулирования не приведет к росту абонентских тарифов, а операторы получат возможность формировать более конкурентоспособное предложение для различных групп абонентов, что поможет им полнее удовлетворять потребности клиентов и сохранять абонентскую базу.

Источник: DailyComm 12:39

Ваш провайдер, МЕГАНЕТ!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU