Новости МЕГАНЕТ
9 августа 2010
Путин обновил комиссию по связи

Глава госхолдинга "Связьинвест" Евгений Юрченко и генеральный директор ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов вошли в состав правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации под председательством Игоря Щеголева. Из состава комиссии исключен замминистра связи Алексей Солдатов.

Соответствующее распоряжение № №1300-р от 2 августа подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Распоряжения № 1360-р от 16 сентября 2008 г., № 287-р от 10 марта 2009 г., № 947-р от 15 июля 2009 г., № 2020-р от 22 декабря 2009 г. признаны утратившими силу.

Комиссия по федеральной связи была образована в 2006 году. Через два года она была преобразована в правительственную комиссию по федеральной связи и информационным технологиям, а затем и в правительственную комиссию по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Ее создание объяснялась необходимостью координировать действия федеральных органов в сфере развития федеральной связи и информационных технологий. В состав комиссии входят сотрудники Минкомсвязи, Минпромторга, НИИ "Восход", Россвязи, Службы специальной связи и информации ФСО России, Росстандарта, Роскомнадзора, аппарата правительства РФ, Минсельхоза, службы СВР России, Минобрнауки, Минтранспорта, Минэкономразвития, Роскосмоса и других ведомств.

В соответствии с распоряжением правительственную комиссию покинул заместитель ее председателя замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов. В министерстве он курирует стратегическое и научно-техническое развитие отрасли. Из комиссии исключен еще один представитель министерства – директор департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Олег Чутов. Свое место сохранил замминистра связи Наум Мардер.

Источник: www.comnews.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог сайтов OpenLinks.RU